2012年11月01日
鯵のたたきを

いただきまぁす
でっかい鯵ですねぇ\(☆o☆)/
Posted by 石原 万里子 at 13:24│Comments(10)
この記事へのコメント
そのまま、つまみとしても~ 味噌と合えて、ご飯に乗せどんぶりにしても
うっまそう~食べたい
うっまそう~食べたい
Posted by ティ・セ・ラ at 2012年11月01日 15:41
ほんと....でかい
おいしそ~。
おいしそ~。
Posted by ピアピア おさちゃん
at 2012年11月01日 16:47

まいりました。
食べたいです。
食べたいです。
Posted by カレドニアン
at 2012年11月01日 17:30

鯵のタタキ大好きです。
またネギが沢山でいいですね。
私も鯵のタタキの時には
ネギをタップリ混ぜる方です。・・・(*^^)v
またネギが沢山でいいですね。
私も鯵のタタキの時には
ネギをタップリ混ぜる方です。・・・(*^^)v
Posted by やっこ
at 2012年11月01日 18:53

万里さん、こんばんは
お久し振りです。
鯵タタキっすか!
酒が進んじゃいますね!?
地元九十九里の鯵タタキは『なめろう』にちかいのですよ!
なめろう迄は叩かないですけど、味噌と生姜でほんの少しだけ食感を楽しむ為に細切れ!?みたいな!?です(笑)
お好みに青唐辛子やシソ、お酢をかけるとヤバいです。
お久し振りです。
鯵タタキっすか!
酒が進んじゃいますね!?
地元九十九里の鯵タタキは『なめろう』にちかいのですよ!
なめろう迄は叩かないですけど、味噌と生姜でほんの少しだけ食感を楽しむ為に細切れ!?みたいな!?です(笑)
お好みに青唐辛子やシソ、お酢をかけるとヤバいです。
Posted by 植木屋 純坊 at 2012年11月01日 20:35
ティ・セ・ラ ちゃん
その通りー!!
どんぶりにしてる方がいます(笑
その通りー!!
どんぶりにしてる方がいます(笑
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月04日 16:42

おさちゃん
伊豆は鯵がおいしいですからね。
伊豆は鯵がおいしいですからね。
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月04日 16:42

カレドニアンさん
まいったか!(笑
まいったか!(笑
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月04日 16:43

やっこくん
わたすはネギは。。。><;
わたすはネギは。。。><;
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月04日 16:43

純坊 ちゃん
お久です~。
青唐辛子??お酢???
いいと思いまーす!
それこそ、お酒がすすんじゃいそう。
お久です~。
青唐辛子??お酢???
いいと思いまーす!
それこそ、お酒がすすんじゃいそう。
Posted by 石原 万里子
at 2012年11月04日 16:44
