2013年06月07日
イカの塩辛の美味しい食べ方。
いただきものですが
イカの塩辛
炊きたてご飯にのせて
そのまま。。。パクっと

これが一番おいしい食べ方。。でしょう!!!
お昼休みに
帰宅してすぐご飯を研いで
30分ほど待機
その間に
ニラレバを作ります~~~
土鍋で炊いたご飯はおいちぃですよー
ところで
ニラレバ
レバニラ
どっち!?
今日のランチでした!!
イカの塩辛
炊きたてご飯にのせて
そのまま。。。パクっと


これが一番おいしい食べ方。。でしょう!!!
お昼休みに
帰宅してすぐご飯を研いで
30分ほど待機

その間に
ニラレバを作ります~~~

土鍋で炊いたご飯はおいちぃですよー

ところで
ニラレバ
レバニラ
どっち!?
今日のランチでした!!
Posted by 石原 万里子 at 15:35│Comments(4)
│いただきまーす!
この記事へのコメント
レバーが多いのはレバニラ
ニラが多いのはニラレバです。
ニラが多いのはニラレバです。
Posted by タケさん
at 2013年06月07日 16:59

↑↑↑すぐ答えでちゃいましたね(笑)
土鍋で炊くって素晴らしい(o^^o)
難しくないですか?
土鍋で炊くって素晴らしい(o^^o)
難しくないですか?
Posted by とんちゃん at 2013年06月07日 18:04
タケさん
なるほど~。
じゃ、これはニラレバです!!
なるほど~。
じゃ、これはニラレバです!!
Posted by 石原 万里子
at 2013年06月08日 10:51

とんちゃん
土鍋ごはん、簡単ですよ!!
沸騰したら火を弱めて
約10分。
火を止めたらむらして約10分。
出来上がり~~♪です。
やってみて~。
土鍋ごはん、簡単ですよ!!
沸騰したら火を弱めて
約10分。
火を止めたらむらして約10分。
出来上がり~~♪です。
やってみて~。
Posted by 石原 万里子
at 2013年06月08日 10:53
