2013年07月03日
伊豆の名物【さんま寿司】
ランチです~~~

伊豆のさんまは
10月~5月が最盛期なんですが。。。
期間限定的なさんま寿司も
最近は
この時期も食べられるんです~~~
ちょっと甘めの酢飯と
酢で〆たさんま丸ごと一本。
病み付きになるお味です。。
伊豆のさんまは
秋になると
【さんまの丸干し】これがまた
美味しいのです~。
海の幸って
やっぱりいいね!
さんま寿司の作り方はこちら
ぽちっ

伊豆のさんまは
10月~5月が最盛期なんですが。。。
期間限定的なさんま寿司も
最近は
この時期も食べられるんです~~~

ちょっと甘めの酢飯と
酢で〆たさんま丸ごと一本。
病み付きになるお味です。。
伊豆のさんまは
秋になると
【さんまの丸干し】これがまた
美味しいのです~。
海の幸って
やっぱりいいね!
さんま寿司の作り方はこちら
